Zurück am Podest

Letztes Wochenende ging es für mich nach Ungarn auf die Formel 1 Strecke zum Hungaro Ring.DSC_0516 bearbeitet
Da ich mittlerweile komplett schmerzfrei war und auch wieder regelmäßig trainieren konnte, war ich zuversichtlich wieder vorne mitmischen zu können.

Da mir der Hungaro Ring nur wenig bekannt war, wollte ich mich im Training auf das Fahren konzentrieren. Ich spulte meine Runden ab und merkte schnell, dass mir der flüssige und sehr selektive Ring richtig Spaß macht und auch gut liegt.
Ich fand schnell meinen Rhythmus und konnte konstant schnelle Runden fahren.

Am Samstag morgen ging es zum ersten Qualifying. Da es in der Nacht regnete und die Strecke noch nicht ganz aufgetrocknet war, wollte ich kein unnötiges Risiko eingehen. Ich belegte nach dem ersten Qualy den 9ten Rang.
Kurz vor Mittag startete ich dann das zweite Qualifying, hier konnte ich leider keine freie Runde fahren und somit hieß es Platz 8 und zweite Startreihe.

Start zum ersten Rennen.
Der Start war nicht sehr berauschend und ich kam als 10ter aus der ersten Runde. Ich konnte das Tempo der vor mir Fahrenden mitgehen und auch an drei meiner Konkurenten vorbeigehen. Danach entwickelte sich eine 3er Gruppe, wo ich am Ende fuhr. An einigen Streckenabschnitten hätte ich schneller fahren können, doch für ein Überholmanöver reichte es nicht. Zum Schluss erreichte ich Platz 7 in der Alpe Adria und Platz 3 in der Österreichischen Meisterschaft. Hier fuhr Hannes Zemsauer mit einem deutlichen Vorsprung den Sieg vor Jochen Rotter ein, der drei Sekunden vor mir das Ziel erreichte.

10636492_770712066309083_3034916979925239521_oAm Sonntag startete das zweite Rennen.
Der Start war ähnlich wie im ersten Rennen ich kam dieses mal als 12ter aus der ersten Runde. Ich konnte jedoch wieder an den vor mir fahrenden Konkurenten vorbeigehen. In diese Gruppe war auch Josef Engerisser, der in der IOEM Gesamtwertung vor mir liegt. Nach ein paar Runden konnte ich hier einen beruhigenden Vorsprung herrausfahren. Ich konzentrierte mich nun auf die zwei Fahrer vor mir. Ich konnte die kleine Lücke zufahren und wollte den ersten Angriff setzen, als ich Hannes Zemsauer an einer schnellen Passage neben der Fahrbahn liegen sah. Das Rennen wurde korrekterweise sofort abgebrochen, um nach dem Verunfallten zu sehen. In der Boxengasse angekommen sagte man uns, dass das Rennen nicht mehr gestartet wird und somit die letzte Runde vor dem Abbruch zur Wertung herangezogen wird. Das hieß für mich wiederum Platz 3 in der IOEM und Platz 8 in der Alpe Adria.
Das Ergebnis in der Österreichischen Meisterschaft war das selbe wie am Vortag, da Hannes Zemsauer beim letzten gewerteten Umlauf überlegen in Führung lag. Ich war dieses mal mit einem größeren Abstand hinter Jochen Rotter.

In der Gesamtwertung bin ich nun an der 4ten Stelle angelangt. Trotz meiner Verletzungspause liege ich nur 11 Punkte hinter dem 3ten Platz.

IMG_5740Am zweiten September Wochenende geht es für uns auf dem Slovakia Ring.Hier werden die letzten zwei Meisterschaftsläufe ausgetragen.
Es würde mich freuen, wenn einige von euch in die Slovakei in der Nähe von Bratislava nachkommen können. Bei Interesse einfach melden!!!